5 个非官方的 WordPress 非插件工具

关于 WordPress 的一个最好的地方就是它有非常庞大的社区人群,各种层次来贡献社区。每天都有新创建的主题和插件,并且这个社区在把真正有用和非常优秀的主题或者插件推到顶部这方面确实做得非常好,假如说插件就是 WordPress 的面包和黄油,那么一些非插件的工具则寻求使你的 WordPress 使用经验更加完美。

WPZipper

wpzipper logo

当然了,第一个我将提及的是 wpzipper。这个工具让用户能够非常容易浏览他们想在他们安装 WordPress 时使用的插件和主题并把他们和 WordPress 源文件合起来成一个 zip 压缩包。默认情况下,这个 zip 文件包含文章的 WordPress 安装包和选择的主题和插件,并且它们在合适的文件夹下。你所要做的和平常一样上传和安装它们。这个站点的最近更新则能让你创建账号和保存你的选择主题和插件之后的安装包,以便以后下载。

译者注:更详细的介绍请看我这篇文章:wpZipper — 创建自定义 WordPress 安装包

WordPress Theme Generator

Wordpress Theme Generator

另一个非常有创意的工具是 WordPress Theme Generator。基于 Yahoo Grids CSS IU Library,这个简单的页面表单能够让你选择页面宽度,栏数,大小和样式化选项。生成的结果是一个 zip 文件,你可以直接下载下来然后上传到你的 WordPress 主题目录下并用做一个新的主题。当然你不能想通过它控制所有的东西,最低限度这个工具能够够给制作主题的设计者一个非常好的开端。它有非常多的自定义选项,实时预览和窗体化支持,这个非官方的工具非常值得你去一试。

译者注:通过这个工具可以让你在创建主题的时候省去不少时间和工夫,但是你要真正理解和创建主题,我还是建议你去看看本站的主题制作教程:那么你想创建 WordPress 主题吗?

WordPress on a Stick

WordPress on a stick

对于任何开发 WordPress 主题和插件,或者仅仅是为了想要一个方便和易于携带的方法去测试 WordPress,把 WordPress 放入 U 盘 是一个已经实现的梦想。上面的链接就是一个关于如何通过一个叫做 XAMPP Lite(就是一个非常容易安装 Apache,MySQL 和 PHP 方法)的开源程序简单而快速安装 WordPress 到 U 盘中。如果你能花点时间去看下并且把它安装和跑起来,你就会沉迷于它的简单性和便捷性,在于把一个网页服务器放入你的口袋中。

Kubrickr

Kubrickr

Kubrickr 是一个非常有趣和相当有创意的工具,它让你在你使用默认的 Kubrick WordPress theme 时候自定义头部图片。对于那些寻找更加客户化或者复杂主题的人来说,这个插件并不是为他准备的。然而,如果你是由于某种原因而建立一个快速而简单的博客,Kubrickr 就是一个非常有意思方法去增加一些客户化。特别是对那些喜欢创造性使用 Flickr 的人。

Canvas

Canvas Logo

好吧,我在这里有些撒谎。Canvas 从技术上说是一个 WordPress 插件。然而,它是主要插件。我可以容易知道 Canvas 自己本身就是一个独立的网页程序,它允许你产生主题。我指出他仅仅是因为更方便把它安装成一个插件。从根本上说,Canvas 让你“简单再安排,再配置和给你整个博客上色,而不用修改一个行代码”,一旦安装之后,Canvas 让你可以访问你一个非常丰富的主题自定义选项,并且你只需很少的时间就能适应它。对于那些寻找一个非常简单主题定义化工具但是又不想学太多代码的人,Canvas 是一个非常好的选项。

译者注:个人认为,如果不懂 CSS PHP 和 HTML,而来对 WordPress 做一些自定义化工作,是不太现实的,不管工具有多好。

本文翻译自:5 unofficial WordPress tools that aren’t plugins,原文是一篇播客,你可以上去听下他们英语原文,或者到这里下载 MP3

标签:

热门文章