使用阿里妈妈推荐广告的渠道功能

阿里妈妈目前来说比较适合中文博客的广告服务商,背靠阿里巴巴这个有钱的老公,搞得有声有色! 🙂

可能这篇有些过时,这也有和我比较晚使用阿里妈妈有关系吧!由于我有两个网站都放了阿里妈妈的推荐广告,所以我想在收入结果中能够看到分别哪个网站推荐了多少。

首先我们从阿里妈妈获取的推荐广告代码大致如下:
http://www.alimama.com/membersvc/rd.do?w=p_10002243&p=&f=http://www.alimama.com/membersvc/promotion/tjyj.htm

很明显其中的 w 参数的值对应的是你在阿里妈妈账号对应的 ID。
f 参数应该是实际的链接,为什么要这样做,个人认为是统一阿里妈妈的推荐接口,这样以后有别的推荐活动就比较容易举行。
上面的这两个参数是固定,一般不可更改。而今天我们用到就是 p 这个参数。

根据从在阿里妈妈工作的朋友那里了解到,p 这个参数其实就是渠道的意思。比如你有两个网站,上面都作了推荐广告,那么你分别对他赋值为 site1 和 site2,那么在阿里妈妈的管理后台就能看到 site1 和 site2 分别推荐多少个网站。当然了你可以给他赋上更有意义的词语!

热门文章