阿里妈妈插件大赛第五个作品:WP-Alimama

wp_alimama 实现了向阿里妈妈注册用户,添加网站,编辑网站,添加广告位,编辑广告位等功能。同时,广告位的样式也能在后台设置并保存。wp_alimama 提供了与阿里妈妈网站相似的广告样式的设置预览功能。

通过后台设置,wp_alimama 能向网站不同位置,如页眉等,自动添加选定的广告位。wp_alimama 提供了通过 widget 添加边栏广告的功能。用户可以添加含有选定广告的 widget 到边栏中。此外,用户还可以同过向文章内添加 BBCode 式代码,或者自行向模板中添加代码实现广告位的添加。

此插件通过 JS 实现了多数用户输入信息的验证,能动态更新广告位信息,同时提供了完全删除插件信息的选项。

在显示广告位时能判断并删除重复的广告位。还可以配置每个页面最多显示的广告数。

———————我的评论—————————
最后一个作品,陆强帅哥的作品,同样完成了 API 可以实现的全部功能,同时也提供了非常丰富的广告展示方案。该插件使用了 PHP5 的函数和类,这使得 wp_alimama 的运行效率有一定的提升,代码也简洁很多。但同时带来的问题,就是使得 wp_alimama 无法运行于国内使用很多的 PHP4 平台,使其应用受到了限制。
———————我的评论结束———————–

另外该次大赛的评奖工作正在火热进行中,很快就会和大家见分晓了。 🙂

热门文章