阿里妈妈 WordPress 插件大赛结果

一等奖:Alimama Deluxe

简评: Alimama Deluxe 是本次比赛中最优秀的插件。它很完美的将 Alimama API 和 WordPress 系统融合到了一起。Alimama Deluxe 并没有简单利用 Alimama API 复制了 Alimama 后台的功能,而是利用 Alimama API 将站点设置、广告位建立以及最终的广告位呈现完整的融合在一起。用户几乎可以不用离开后台,即可完成广告从建立到发布的全部工作。

Alimama Deluxe 建立了一个强大的广告策略系统。通过这个系统,用户可以组合出多种多样的广告投放策略,不仅利于达到对广告位的最优化投放,而且很大程度上的简化了操作。

Alimama Deluxe 包含了不错的广告位展示、点击统计功能。它通过获取阿里妈妈的广告位数据,事实生成饼图、曲线等图标,帮助用户分析广告位效果。同时,Alimama Deluxe 还会对广告位进行简单评价,提示用户哪些广告位需要优化。

此外,针对不是通过 API 注册的 Alimama 老用户, Alimama Deluxe 也提供了兼容性的方案。用户可以通过手动粘贴代码的方式来利用 alimama Deluxe 强大的广告位管理策略。做到了对新老用户的同时兼容。

Alimama Deluxe 操作简便,用户界面友善。大多数操作都为友好的可视化操作,用户只需点击鼠标即可完成,而且插件内有丰富的帮助链接,可以直达 Alimama Deluxe 的官方网站 (http://alimama-deluxe.wordpresscn.com) 查看相关的操作方法。同时,Alimama Deluxe 很注重用户隐私,用户可以通过非常简单的操作,将个人数据清除干净,以免留下安全隐患。

二等奖:Alimama Baiyun

简评:Alimama Baiyun 同样是本次比赛中一款优秀的插件。他通过 Alimama API ,实现了基本的站点管理和广告位管理功能。Alimama Baiyun 的广告位设置简明,丰富的展示方案设置给了用户很大的自由度。

Alimama Baiyun 同样支持不是通过 API 注册的阿里妈妈老用户,并且尽可能为老用户提供了和通过 API 注册用户同样的功能。

Alimama Baiyun 最大的特点是支持在 WordPress 后台中查看交易状况、收入状况等数据,基本实现了让用户无需使用阿里妈妈网站,即可完成广告位发布的功能。

二等奖:Alimama Helper

简评:Alimama Helper 很好的利用了 Alimama API 实现了阿里妈妈的站点和广告位管理功能。插件操作界面比较简洁。

Alimama Helper 最大的特点是支持丰富的展示相关设置。例如提供给用户在不同类文章中分别显示不同广告的设置,很有特色。

三等奖:Simple Alimama AD

简介:Simple Alimama AD 是一个相对简单的 Alimama 插件,但其很好的利用 Alimama API,实现了 API 的所有功能。

类似第一名的 Alimama Deluxe,Simple Alimama AD 也提供了策略管理功能,以及插件卸载功能,功能比较全面。

三等奖:wp_alimama

简评:wp_alimama 同样完成了 API 可以实现的全部功能,同时也提供了非常丰富的广告展示方案。从功能上来说,和第三名的 Alimama Helper 不相上下。

Wp_alimama 大量使用了 PHP5 的函数和类,这使得 wp_alimama 的运行效率有一定的提升,代码也简洁很多。但同时带来的问题,就是使得 wp_alimama 无法运行于国内使用很多的 PHP4 平台,使其应用受到了限制。

热门文章