为啥要用多个 IM?

前面 Denis 请大家给个理由为什么要用百度 HI,我就讲讲我的理由。

我用过多少IM,我自己都记不清楚了。为什么我我总用多个 IM?

QQ,Yahoo Messanger,ICQ,MSN,Skype,Gtalk……很多我都记不起来了。现在还在用的有QQ,MSN 和Gtalk,每种 IM 不少于2个帐号:-) 。

我不能拒绝使用 QQ,因为有太多的关系在 QQ 上,而且可以预见,以后还会有更多的关系会建立在 QQ 上。当你不能改变他人的使用习惯时,改变自己适应他人才会带来更大的效用.

使用 MSN 也是必须要与某些人保持联系,没办法呀.而且,用 MSN 时也没有什么白领的感觉呀 🙁

使用 GTalk 有两个理由,其一是可以在 Gmail 里使用Gtalk,这样只要有网页就可以用 IM 了.其二是 GTalk 可以把所有的聊天信息都保存在 Gmail 中,对于我这样经常在多台电脑上与人沟通的人来说非常方便。因为可以保存聊天记录,我经常和我的另外一个 Gmail 帐号自言自语,这样就可以把蹦出来想法记录下来,哈哈。

IM 只是一个工具,用来交流的工具.当你不能改变他人的使用习惯时,改变自己适应他人才会带来更大的效用。所以当别人想用百度 Hi 与我交流时,我还是会去注册一个帐号的。

标签:

热门文章