惠普:一年智选在于春

2007年,惠普一举超过了戴尔成为全球最大 PC 厂商。而IBM都把 PC 部门卖给联想了。2008年谁会是做上头把交椅?拭目以待!

其实现在电脑硬件行业已经是一个薄利的行业,以前一台兼容机可以赚上千,现在有一两百就算不错了,品牌电脑的利润也好不到哪里去。所以寻找新的市场,并且整合信息服务,给客户提供更好地解决方案才是出路。而惠普的方案则是“全程助力”计划,该计划通过将中小企业的业务生命周期划分为选择、使用、保护以及迁移四个阶段来界定中小企业的信息化应用的不同时期,明确了中小企业在不同阶段的需求,可以更好地贴近中小企业,帮助中小企业解决IT困扰。

2008年3月10日到2008年4月30日,惠普深化与落实“全程助力”计划,举办针对中小企业用户的“一年智选在于春”的春季促销活动,此次活动涉及的产品包括3大产品线11款产品。并且参加用户可以获得馈赠礼品、以优惠价格对产品进行升级,或者得到服务上的升级。

这几年中国经济的高效发展,离不开中国中小企业的贡献,在我老家浙江,中小企业已经已经在国民经济中占绝大的份额了。但是这些中小企业普遍存在的问题,都是技术和管理方面的问题。惠普这个“全程助力”计划对于中小企业信息化将是非常有帮助的。

个人觉得惠普在这个计划之上应该加强更多信息化的服务,不仅仅是卖硬件,比如提供一些中小企业使用的财务软件,网上办公解决方案等,并提供这方面的咨询,甚至针对中小企业提出 SOA 解决方案。

不过有点遗憾,这次活动都是面对中小企业,没有面对个人用户的,Denis 正准备买台电脑给老婆用(偶有 ThinkPad T60 了),庆祝下偶们结婚一周年。 🙂

HP-Spring

标签:

热门文章