Identicons,MonsterID 和 Wavatars

很多 WordPress 博客都使用了 Gravatar 这项服务。但是很多人对留言区域出现很多蓝色的 G 图片(Gravatar 默认头像),总是很烦。很多站点使用了 default 这个选项去设置默认的头像,以便和整个站点更加和谐。但是很多人并不满足这些,因为默认头像只能一个。

Gravatar 应该能够有更多定制性,现在已经有三个默认头像客户化的的项目:WP_IdenticonWP-MonsterIDWavatars plugin,如果留言者没有注册 Gravatar 的服务,它们都能通过留言者的邮箱产生唯一的头像。现在Gravatar 已经整合了这三个项目,可以通过指定参数 &default= 的值为:wavatar,或者 monsterid 或者 identicon 来产生头像。

头像如下:

identicon
monsterid
wavatar
default

并且 WordPress 2.6 后台已经整合这个选项,可以让你选择默认头像怎么显示。

标签:

热门文章