企业网络营销:博客营销可以,论坛 Spam 不妥

互联网的火热大家都知道,网络营销的效果也让一些企业心猿意马。企业博客营销、付费产品评论都是很好的网络营销方式,我爱水煮鱼也从 feedsky 那里接了几个任务,赚了一些奶粉钱。这样多好,企业,feedsky,blogger 三赢。

上面说的是正确的方式,下面就要说说一种双输的企业网络营销方式:论坛Spam广告。这种广告,企业能够达到的正面效果很少,基本都是负面效果,输;论坛管理者每天费劲删除广告,输!

2006年我做了一个我们学校的论坛木耳社区,从开站以来就一直与Spam广告做斗争。开始的时候做广告的大都是域名空间网络广告商、色情网游淘宝小店主,不过从去年下半年开始一些大公司也开始来我论坛做Spam广告了。上半年做Spam广告最多的是三星和联想,不过这两家的Spam广告都学了一些植入式广告的招数,用图片和文字做铺垫,广告夹在内容中。之所以称之为Spam广告,是因为这些广告格式是统一发到很多论坛的,大部分与论坛的整体氛围不符,而且发帖者都是论坛新人,很容易识破。

这两个月来一些大企业来论坛发的Spam广告质量越来越差,特别是佳能,每天都来发,而且内容很傻很天真,实在受不了,遂决定在搏客开一个专题,揭发这些令人发指的Spam行为,这几天已经整理了三家公司的Spam广告了,如下:

佳能Spam广告

haha,DC真是方便,生活中的细节随手就记录了

以前在网上看过一个视频,讲的是一个家里其他人都很厉害的女生,自己却平淡无奇,没有特长,导致爷爷不疼姥姥不爱,后来喜欢上摄影,重新获得了自信。我倒没有这么惨,不过如果没有小数码,肯定有很多人和我一样,生活就不会这么有滋有味了。有的人可能会不理解,那说明你们不喜欢观察生活,呵呵,路边的小孩啊好玩的车牌号啊什么都可以拍嘛。现在的数码小相机也做得越来越好了,佳能的IXUS80 IS都800万像素了,长得又好看,好喜欢号喜欢~用小数码也有大快乐呀~

联想Spam广告

各位网虫,小心键盘,隐藏在我们身边的杀手!

一个医生朋友给我看了篇新闻。英国bbc 报道,一个普通键盘上的细菌可能是办公室厕所马桶垫圈上细菌数目的5倍,从种类上来讲,每平方英寸的键盘藏有3295种细菌,对应的,马桶圈的每平方英寸才有49种细菌。这个对比好惊人。我们一般只注意到在办公室里要避免深静脉血栓、颈椎病、消化不良之类慢性病,忽视了日常接触的物品的清洁程度,其实这也是很大的隐患。想想最近的手足口病吧,我们手接触到的东西就有可能直接导致感染,至于用手吃东西,危害更直接。还有红眼病什么的,谁能保证累了的时候不揉揉眼睛呢。也许还有更多的感染源潜伏在我们指头上,等着下一轮流行病的暴发呢。

所以那个医生朋友建议在勤洗手的时候,也定时清洁一下鼠标和键盘。不然洗干净了的手一摸键盘就又回去了。尤其是在办公室的场合,多人使用一台机器、或者一台机器轮流归属不同人使用,更要格外小心。另外他还说,有条件的话可以考虑配备一种抗菌键盘,国外有卖的,国内好像联想扬天系列的键盘也有无机抗菌剂,不是涂在表面的,是加在整体材料里的,据说还经过国际机构检测的,在国货里面也算是首屈一指的了。我不知道医生是不是都特别有点风声鹤唳,不过我觉得他说得挺有道理的,谁都不想生病,大家都注意点吧。

用友Spam广告

今年刚进入生活就搞了一单大的!

刚完成大学学业,由于工作不好找,我就去了姐姐家的工厂当了一个小小的财务。说真的,没去的时候觉得他那个小企业就几十个人,没什么好管理的,可是开始工作后我才发现事情并不是我之前想象得那么简单。由于中小型企业信息化建设很落后我觉的很无奈。公司只有几台电脑除了用来做做报表,查查资料之外,唯一的用途就是闲了没事了,供人们玩玩游戏。看着公司这样的现状,我特别为姐夫着急,这样公司怎么才能发展起来,并且一直只这样,这种近乎有些松散和无规则的落后管理,必然公司会走下坡路。于是,我就跟姐夫商量,利用我在大学期间学的专业知识,改进以往的管理体系。但是很多东西,说来容易,做起来却很难,我刚刚走出校园,所以,改革了半天,成效有限,甚至可以说可怜。用友软件很多人都比较喜欢,但是一套下来要费用比较大。只能去网上找大虾啦,看到说用友今年7月份会推出SaaS服务,比较适合中小企业,按需付费,嘿嘿,可以和我姐姐申请一下啦。

本列表会持续更新,直到论坛不再有这些大公司的Spam

PS:如果你在其他论坛发现相关Spam广告,欢迎投稿,让我们一起揭发这些很傻很天真的Spam广告,投稿请留言。

标签:

热门文章