百度 C2C 平台百度有啊正式上线

百度网上交易平台正式定名为“有啊”,并且已注册域名 youa.com百度有啊确实可以访问了,但只是做了个欢迎界面,并非真是平台上线。上面信息比较凌乱,我整理了一下:

  • 百度有啊的口号是:要购物,先百度。
  • 百度有啊其实还没有开张,什么时候?好像未知。
  • 现在可以到百度有啊的这个‘官方博客’ http://hi.baidu.com/2008zhaoshang 了解情况。
  • 买家卖家联系工具是百度 Hi。
  • 使用的网上支付工具是百付宝
  • 可以从淘宝搬家到有啊,这里是热心网友整理的相关攻略
  • 其他更多问题这里有 Faq

淘宝开始屏蔽百度的爬虫开始,到百度有啊上线,中国互联网电子商务市场越来越热闹,总所周知,由于全球经济危机影响了阿里巴巴的 B2B 业务,所以马云提出了“过冬论”,并把筹码压在了淘宝上面,搞了个大淘宝战略,把阿里妈妈合并到里面,并注资了50亿。而百度由于竞价排名业务增长有限,并且还受到越来越多网民的抵制,盈利前景迷茫,投资方给的压力非常大,所以百度也进军 C2C 市场,希望开发新的盈利点。自此淘宝和百度 C2C 大战一触即发,好戏即将上演,鹿死谁手,让我们拭目以待。 🙂

标签:

热门文章