利用社交网络营销你的博客

就像前面的日志 Google Friend Connect:SNS 还可以这样玩,中说到:我是博客深度用户,所以很多时候我都是以我自己的博客为中心。我今天再次以博客为中心和大家谈谈如何利用社交网络(SNS)营销你的博客。

Twitter

不可否认,Twitter (我的 Twitter)就是一个社交网络,虽然他可玩的只能是 140 字的微博客,Follow 和 Reply 朋友,但是无可否认它的开放性促成了一大批忠实的用户。所以 Twitter 也是营销你的博客的一个非常重要的方法。但是前提是要你的 Follow 你朋友更多,不过这个都是可以慢慢积累的。

我一般会把自己的博客的日志的标题和链接更新到 Twitter 上面去,这方面的工具很多,我选用的是 TwitterFeed,TwitterFeed 它能你的博客文章自动定时的发布到 Twitter。

另外你也可以尝试下 Tweet This 这个 WordPress 插件,使用它可以让你博客的用户分享你的日志到 Twitter 上。

Friendfeed

我一直觉得 FriendFeed我的 FriendFeed)其实一种 Web 2.0 的 Mashup,聚合各种 Web 2.0 服务,然后加上好友关系,就可以大家让关注朋友在各个 Web 2.0 网站的动态。其中就支持导入你博客的 Feed,同样如果你的朋友够多的话,也会给你的博客带来一定的流量。

Facebook

Facebook (我的 Facebook)是现在全球最开放的社交网络,上面的应用程序非常多,其中 SimplyRSS 就可以让你添加 Feed 到你的 profile 中,让你在 Facebook 上的即使看到你博客的更新。

海内

转到国内,虽然各大 SNS 都说开放平台,但是真正开放几乎没有。不过海内的同步站外博客功能倒是不错,可以将你在其它网站上的博客文章同步到海内,成功后所有文章将会出现在你的海内日志里。以后你更新博客时,海内日志也将同步更新。发现很多朋友都使用这个功能,进入海内,一篇同步的博客,有如进入阅读器的感觉。

豆瓣

其实我觉得豆瓣已经是一个 SNS 网络了,在豆瓣九点可以申请对你的博客的所有权,申请之后就可以在你的个人资料下看到你的博客的更新了,而你在豆瓣的好友就可以到你的个人资料或者友邻下看到你的博客更新。

欢迎大家留言告诉我其他社交网络如何宣传你的博客。当然了,你不能仅仅使用上面那些工具或者功能把你的博客更新到社交网络,你应该要保证自己在上面的活跃性,不然别人不会傻傻来看你的信息的。另外每个人的经历都是有限的,不可能玩那么多设计网络又要更新博客,所以对社交网络也要有所选择,比如我基本就是使用 Twitter,恩,欢迎大家在 Twitter 上 Follow 我:Follow Denis  on Twitter

热门文章