WordPress 插件推荐:飞信短信提醒

Comment Fetion Alert 这个插件的主要功能是:当你的博客有新的评论时,就会通过飞信给管理员发送短信,提醒博客有新留言。该插件其实就是借用飞信的 API 给自己发短信,这样博客管理员就能随时了解到自己的博客的评论状态了,不需要经常刷新自己的博客,也能及时的和评论者互动,相当方便。

插件的安装:

  1. 解压上传到插件目录。
  2. 在 WordPress 后台插件菜单下激活。
  3. 在后台管理 > Tools(工具) > 飞信短信提醒 (Comment Fetion Alert) 设置

为了保证能够正常使用,在填写好信息之后,可以点击发送一个测试短信。

问题和建议

通过飞信的 API 实现 WordPress 博客留言实时提醒,确实是非常 Cool 的功能,也说明说了开放 API 可以把一切都变成了可能。不过目前该插件使用 CURL,这个对很多服务器可能并不适合,很多服务器其实没有安装 Curl,其实可以通过 Snoopy 这个 PHP class 来代替使用,并且 Snoopy 基本没用兼容性的问题,在所有的服务器上都可使用。另外如果能够结合 WordPress 的 XML-RPC 的 Comment API,如果能够通过回复短信来回复博客留言,该插件肯定会有更好的交互性!

下载:飞信短信提醒 (Comment Fetion Alert)

标签:

热门文章