虾米网音乐 WordPress 插件

我前面介绍的虾米网这个高品质的音乐社区,最近也推出了 WordPress 插件。让用户能够在侧边栏显示自己在虾米网的动态,以及能够快速插入歌手,专辑或者歌曲的信息。详细说虾米网音乐 WordPress 插件包含以下两个主要功能:

1. Widget

当前虾米网音乐 WordPress 插件提供四个 Widget:

虾米网 WordPress 插件的 Widget 和其配置
虾米网 WordPress 插件的 Widget 和其配置

  1. 用户当前动态的听歌记录列表
  2. 在虾米网上收集的唱片
  3. 收藏的歌手
  4. 用户自己制作的精选集

并且这些 Widget 都设置的灵活,都可以定制相关的内容,但是有点遗憾,没有提供相应函数,对于不使用 Widget 的用户,暂时还得到虾米网去获取代码自己手工添加到 sidebar。

2. 日志中的音乐链接

第二个功能是日志中插入的音乐链接,通过在插件提供的几个编辑器按钮,来插入相应的歌手,专辑或者歌曲的话,在文章的显示页面就会自动转换为相应的自动匹配的链接(到虾米网,如果匹配到相应的内容就进入相应的页面,否则就进入搜索结果页面),这些链接在鼠标经过的时候会有一个小的悬浮层,通过ajax来提供链接相应内容,并且考虑到性能这个 AJAx 查询在服务器端和页面上都添加了缓存。

虾米网 WordPress 插件的音乐链接
虾米网 WordPress 插件的音乐链接

虾米网音乐 WordPress 插件安装非常简单,也是简单的上传激活即可,然后到后台选项输入你的虾米 ID 即可。这个插件是虾米网的爵溪制作的,大家在使用上有什么问题,可以发邮件给爵溪:[email protected]

下载:虾米网音乐 WordPress 插件

我不是一个很有空娱乐的人,每天有干不完的事情,要监控系统,要对系统更新,解决系统上的问题,还要写博客,最重要的是帮老婆照顾女儿,哈哈,婚后的男人是很痛苦的。基本没有什么时间使用虾米网,所以对于虾米网基本没有什么感觉,它的重点在哪里,它的未来如何,我不是很清楚,不过虾米网的的一些在社会化媒体方面的营销还是让我影响深刻,虾米网支持微博客,通过微博客可以将你在虾米上的动态发送给你的朋友们,就是一个很好的利用微博客这个最好的社会化媒体营销的案例,以前很多人在讨论社会化营销,大多是理论,而没有时间,其实虾米网这个就是很好的案例。现在虾米网通过发布 WordPress 插件,通过博客这个最普通的最广泛的互联网网络的终端节点来营销,也让我看到了虾米网在这方面的努力,不知道下一步虾米是否会使用 SNS 呢?

标签:

热门文章