使用 Google 浏览器 Chrome 的扩展

Google 浏览器 Chrome 是我现在主要使用的浏览器,Chrome 更新到 2.0 之后,除了支持 Greasemonkey 之外,也开始支持扩展。

要让 Google 浏览器支持扩展,你首先要把 Chrome 升级到 2.0 最新版本,然后找到 Chrome 的快捷方式,右键单击它,然后选择属性,然后在 target 输入框里面添加这个参数: –enable-extensions,重启浏览器就可以了。

启动 Chrome Extensions
启用 Google 浏览器 Extensions

现在目前 Chrome 官方已经提供了两款 Google Chrome 的扩展:

Chrome Extensions
Chrome Extensions: Gmail Checker and Subscribe in Google Reader

1. Gmail Checker

这个扩展可以显示你的 Gmail 中还有多少邮件没有读取。

安装 + 下载源代码

2. 在 Google Reader 中订阅

这个扩展能够让你非常容易和快速使用 Google Reader 订阅当前网页的 Feed。

安装 + 下载源代码

当然对于那些想自己动手写 Chrome 扩展的同学,这里有一个教程教你如何创建一个非常简单的 Chrome 扩展。

目前删除 Chrome 的扩展比较麻烦,需要手工到你的用户数据目录(user data directory )下找到相应的扩展,然后删除它,不过 Chrome 承诺以后会更加容易删除扩展。

热门文章