Google Adsense 移动广告新增高端设备类型

今天登录 Google Adsense 后台,发现 Google Adsense 移动广告在设备类型新增了“仅限 iPhone 及其他高端设备(默认)”的选项,这样我们就可以在专门为移动设备制作的网页上面更好的投放 Google Adsense 广告了。

Google Adsense 面向高端设备的移动广告
Google Adsense 面向高端设备的移动广告

Google Adsense 移动广告和内容广告一样,也是按点击计费的。你可以通过以下步骤开启 Google Adsense 面向高端设备的移动广告

  1. 登录 Google Adsense。
  2. 点击“AdSense设置”,选择“AdSense For Mobile”链接。
  3. 在设备类型选择选择“仅限 iPhone 及其他高端设备”,广告类型在图片和文本,或者两者选择一个,点击继续。
  4. 选择广告大小,字符编码,设置广告颜色,继续下一步。
  5. 设置广告渠道之后,就可以获取广告代码。

Google Adsense 面向高端设备的移动广告的代码和内容广告一样是使用客户端 JavaScript 语言,而不像普通的移动广告一样,需要选择相应的服务器端语言。另外需要注意的是 Google Adsense 合作规范只允许在任意移动网页上放置一个广告单元。

中国三大电信服务提供商都已经布局了 3G 网络,所以随着 3G 网络的发展,手机已经成为人们生活中越来越重要的网络终端,越来越多的人开始使用手机来浏览网页,所以针对手机设备的广告市场也开始变得广阔,尤其是面向 iPhone 等这些用户体验好,功能强大的高端设备的手机,Google Adsense 现在让用户可以针对 iPhone 等的高端设备设置广告也算是抢占移动广告的先机。

Google Adsense 一直是博客赚钱最重要的手段,对于我们使用的 WordPress 博客来说,可以使用我前面介绍过我们可以通过 MobilePress 这个插件给博客制作移动页面,并且修改 MobilePress 使用的主题,插入上面获取的代码就可以投放面向高端设备的 Google Adsense 移动广告。

热门文章