Google Friend Connect 整合 Google Adsense

Google 的社会化网络工具 Google Friend Connect 最近推出一项新功能:整合 Google Adsense,让 Google Adsense 发布商可以让自己网站上的广告更加适合访问者的兴趣,以增强 Google Adsense 的广告效果。

整合 Google Friend Connect 和 Google Adsene,需要你首先发布一个用户兴趣调查问卷用来收集用户兴趣,然后通过 Google Friend Connect 发布 Google Adsense 代码。

现在登录 Google Friend Connect,你会看到一个新的“intersting”(兴趣)的项目,通过它我们可以创建一个调查问卷让用户回答,这个调查可以作为注册流程的一部分,也可以只是作为一个调查的 gadaget 放在网站上。用户的回答会被添加到它的 Friend Connect 个人资料上面。

通过用户的调查反馈,Google Adsense 发布商可以基于用户分享的兴趣在站点上显示更加相关的广告。在 Google Friend Connect,点击 “AdSense” 按钮,你就可以给一个新建的广告单元,或者给你已经存在的广告单元注入用户的兴趣。最后把 Google Friend Connect 添加到你的网站或者替换你网站上已有的广告代码即可。

Google Friend Connect 和 Google Adsene 的整合和 Google Adsense 基于兴趣的广告是分开的,Adsense 基于兴趣的广告是 Google 对你网络行为的收集,而 Google Friend Connect 的兴趣,你对调查问卷的回答,这些信息是公开的并且用户之间互相可以分享的。

Google Adsense 一直是博客赚钱的最主要手段,Google Adsense 也是 Google 最赚钱的工具(配合 Google Adwords,传说中的印钞机模式),Google 也一直致力于提高 Google Adsense 应用范围,它发布的各种工具都整合了 Google Adsense,如我们经常使用的 Google 自定义搜索Google Ad Manager 等。Google 也在不断提高 Google Adsense 的广告效果,如前面推出的Google Adsense 基于用户兴趣的广告方式,以及现在发布的 Google Friend Connect 通过用户的交互,来了解用户,提高广告的精准度等。那么以后 Google 是不是会更了解你,广告让我们无法无处躲藏?

PS:Google Friend Connect 是我一直使用很多的服务之一,我主要通过 Google Friend Connect for WordPress 插件把它作为单点登录的服务。解决了用户注册繁琐的过程和 Spam 的问题。

热门文章