社交化分享服务:bShare 分享

bShare 分享和我以前制作的 17fav.com 一样是一个分享小工具,一个按钮就能够让用户分享当前页面到书签,微博客,SNS 等网站。

bShare 分享

bShare 分享和其他同类型的网站相比,它更注重本土化和专业化,除了支持众多的国内的微博客和社交网站,另外对各个网站的 logo 都进行了美工细化,所以整体效果更加出色。并且 bShare 使用非常简单,目前只需将其网站提供的一段代码贴到网页上即可。

其实 bShare 分享这样的服务技术含量不是很高,相当一部分的工作是收集各个收藏,微博客,社交网站的接口,:-) 。但是在我对 17fav.com 建设过程的思考,其实小小的收藏按钮,还是有相当多的东西可以做的:

  1. 热文:根据用户的每次收藏行为,显然可以统计出那些 URL 最热,所以当初我在制作 17fav 的时候,因为主要是 WordPress 插件,所以把日志的摘要和 Tag 也抓下来,其实也是为将来制作热文使用。但是由于种种原因没有做,主要是懒。
  2. 用户:现在国外的同类的服务,都已经有用户的功能,对于网站主来说,可以定制自己喜欢的分享服务,现在很多很老的分享服务其实很少人用了,用户只要定制自己喜欢的服务即可了。用户还可以自定义按钮的样式,如默认显示小图标等。另外用户在登录后台认证自己的网站之后,应该可以看到自己网站被分享的统计数据。
  3. 定制服务:对于很多网站来说很多内容是定制的,比如摘要,关键词等,所以分享不是简单的抓取页面服务,而是抓取重要的信息,对于这类网站,应该为它们定制出适应它们的分享按钮,比如土豆视频,优酷视频这类视频网站就是一个很好的例子。

由于种种原因,17fav.com 不能继续下去,bShare 分享也接手 17fav 的服务,17fav.com 收藏和分享最新版服务也转到了 bShare 分享服务。所以如果你还在继续使用 17fav.com 的收藏和分享插件,那么只要在后台更新下插件即可。由于 bShare 分享目前只提供的 Javascript 代码,所以最新版收藏和分享插件自动在在日志和静态页面正文后添加 bShare 分享按钮,如果你想在其他页面添加按钮,你可以使用 Widget 来添加。如果你想自定义 bShare 分享按钮的样式,可以通过 #buzzButton 这个 CSS 选择器来设置。

下载: bShare 分享 WordPress 插件

标签:

热门文章