豆瓣电台启用独立域名:douban.fm

我很早就开始使用豆瓣电台,其简洁的用户界面和后台的机器算法都让成为我现在唯一使用的在线音乐类的服务。现在豆瓣电台启用了独立域名:douban.fm,启用独立域名之后能够更快的使用豆瓣电台的服务。

豆瓣电台启用独立域名:douban.fm
豆瓣电台启用独立域名:douban.fm

豆瓣电台除了启用新域名之外,还新增了以下功能:

  • 在第一次使用豆瓣电台的时候,要选择首先选择自己喜爱的歌手,现在可以编辑自己喜爱的歌手,这样后台的机器人会更懂你的口味。
  • 现在电台把记录的“喜欢歌曲列表”和“不再播放歌曲列表”都显示在“我的电台页面”,方便查看。所以可以通过这里修改自己的喜好。不过没有提供 API,不然就可以将其显示在自己的博客上,也是一件很 Cool 的事情。
  • 豆瓣电台主页记录 5 首“最近播放的歌曲”,这样刚刚听过的好歌曲,不用担心没来得及记下歌曲名了。

豆瓣电台启用独立域名之后,除了能让用户更快到达和更好使用豆瓣电台服务,另外也可以豆瓣电台作为一个单独的服务拿来做。其实有时候我你们只想听听歌,只想听适合自己口味的歌曲,但是不想去搜索,不想去下载,而豆瓣电台的后台的机器算法正好满足了这一需求,所以以后可以在 iPhone Android 等移动设备上直接使用豆瓣服务的话,我相信会更多人会喜欢豆瓣电台。我相信在国内一个个性和符合用户期望的音乐电台,还是有很大的价值的,会有一大部分用户会去使用,甚至付费。

标签:

热门文章