苹果发布 Safari 5 浏览器

苹果发布了最新的 Safari 5 浏览器,新推出的 Safari 5 浏览器加载网页速度非常快,由于改善了 DNS 预提取速度和页面缓存速度,因此与上一代的 Safari 4 相比速度提升达 30%,即使与最新发布的 Chrome 5 浏览器相比,Safari 5 速度也高出了 3%,而与 Firefox 3.6 相比速度更是超过了两倍。除此之外 Safari 还是以下非常不错的特点:

Safari Reader

Safari Reader 是非常棒的一个功能,也是我个人最期待的功能,它能够分辨出页面中文章主要内容,通过点击地址栏的阅读按钮,就会使用一个弹出框弹出主要内容方便你阅读,并把烦人的广告和其他干扰阅读的内容移除了,这样你就能专注阅读文章的内容,并且这个弹出框里还有一个控制工具,能让你 email,打印,放大或者缩小里面的文章内容。目前不支持所有的网站,但是这样屏蔽广告不知会不会引起广告媒体的抗议。

Safari 5 浏览器
Safari 5 浏览器

支持 HTML5

网页标准是互联网的未来,Safari 5 开支支持 HTML5,Safari 5 支持非常多的 HTML5 功能,使得开发者能够不用第三方插件就能在浏览器里面创建交互是内容和媒体体验。Safari 5 支持 HTML5 Video,不用 Flash 直接在浏览器里面播放视频,Safari 支持 GEO,可以在浏览器里面就能分享你的位置等等。

更好的性能

Safari 5 使用的 Nitro JavaScript 引擎大大提高了 Safari 5 的性能,与上一代的 Safari 4 相比速度提升达 30%,即使与最新发布的 Chrome 5 浏览器相比,Safari 5 速度也高出了 3%,而与 Firefox 3.6 相比速度更是超过了两倍。

微软 Bing 搜索

Safari 5 除了内置 Google 和 Yahoo 搜索引擎之外,还内置了微软的 Bing 搜索引擎,给用户更多选择。

Safari 开发者计划

Safari 5 支持扩展,开发者通过开发者计划可以定制 Safari 浏览器和开发各种插件。

浏览器速度越来越快,功能也越来越多,各种插件的使用,使得我们使用的桌面也越来越少,在线应用和云计算最近在影响我们。

下载:Safari 5 浏览器

标签:

热门文章