百度应用平台上线

百度应用平台正式上线,百度应用是一个面向用户的应用分享平台,其应用资源主要由第三方开发者或提供商通过百度应用开放平台提供。

百度应用平台上线

用户在百度搜索框中输入应用名称等关键词进行搜索的时候,系统就能自动识别,通过框计算将最符合用户需求的结果以一种崭新的展现方式直接展现给用户,比如搜索“豆瓣电台”、“小游戏”的时候就会看到,用户在搜索结果页上直接使用这些应用,即可直接玩游戏、看电影,进行各种应用的交互操作,也可以打开新页面单独使用。

百度应用首页,还可以看到推荐的应用列表以及应用排行,目前主要的应用绝大部分为小游戏。其他常用的还有豆瓣电台,金山云杀毒,PPTV 在线电视等。

登录百度应用平台后,可进入“我的应用中心”进行管理,比如删除应用、搜索关键词设置、评论、捐赠开发者。

对于普通用户来说,百度应用是非常不错的产品,更直接,也更友好。对是对于一些网站来说,也可能成为流量的黑洞,不给第三方带来流量,并且最大的问题,它怎么做到公正,如果两个或以上开发者或者提供商提供应用,怎么判断,没钱开发应用的网站怎么办?以前 Google 说服务器性能和速度成为排名的因素,现在百度开发能力强或者有钱情人做开发可以让你显示的更好,看来没钱真的别玩互联网了。

标签:

热门文章