腾讯 QQ 推出开放平台:Q+

腾讯QQ推出“Q+”,正式宣布开放QQ平台。随着Q+的推出,第三方开发商可以以合作者的身份,共享QQ的用户资源。

在登录QQ后,网可以一键完成从计算机硬件操作系统向Q+的切换,享受第三方应用。未来腾讯将尝试以API接口的形式通过Q+向第三方应用商提供如内容分享、文件传输、语音视频等核心功能组件,第三方应用商则可通过这个平台进行调用,将这些用户使用的核心功能植入到创新应用中,从而直接服务于QQ用户。

Q+

看了下 Q+ 介绍的视频,这次 QQ 开放的是 QQ 客户端,简单说腾讯在 QQ 客户端集成一个应用市场,第三方开发者可以把应用接入 QQ 客户端,享受 QQ 客户端几亿的用户。

互联网正在慢慢的转向移动互联网,QQ 客户端现在推出开放平台,时机是否会晚了一些?在移动互联网 QQ 又会有什么动作?移动互联网还会是 QQ 的机会吗?

最后 Mac 用户飘过,现在 Mac QQ 基本没有什么功能。

Q+:http://im.qq.com/qplus/

标签:

热门文章