微信机器人高级版升级到2.0,支持数据统计和分析

终于在端午节期间完成微信机器人高级版的 2.0 版本,这个版本的最大更新是开始支持数据统计和分析,并且修复了一些 bug,详细的更新:

  1. 基本设置支持留空不回复了,比如将“超过最大长度提示语”设置为空,那么 WordPress 将不再回复。
  2. 新增语言的默认回复文本,用户给你发送语音信息,你可以设置一个文本,告诉它,目前机器人,还听不懂它说什么。 🙂
  3. 自定义图文回复也支持页面了。
  4. 新增数据统计和快速查看信息功能。

数据统计功能

这是 2.0 版本新增的功能,使用之前,你需要重新激活下插件(先停用,然后启用),这个功能可以让你看到最新24小时内有多少人订阅了你的微信,多少人取消了订阅,以及24小时内,收到了多少信息,并且分别是什么类型的信息。

最后数据统计功能还多一个所有文本回复的汇总统计功能,可以对用户发送过来的文本历史数据做个汇总,告诉你用户喜欢查询什么信息,并且告诉你这些信息你的博客是怎么回复的,这个对你的用户属性分析提供给非常大的一个帮助,比如用户经常查询的一个信息,而你的博客回复却是没有,那你就可以针对这个信息新增一些内容了。

wx-stats

数据统计这个功能还是比较粗浅的尝试,如果你有什么想法,可以留言告诉我。

快速查看最新消息

这个功能就是展示收到的最新信息,当然可以往回翻查到所有历史消息(安装之后才会记录),由于微信的接口的限制,这块展示的信息还不是很完整。这里只是给你一个大概的演示,如果以后微信开放更多的 API 接口,我会尽量完善它的。 🙂

wx-messages

购买:微信机器人高级版

热门文章