七牛镜像存储 WordPress 插件升级到 0.6 版本:支持七牛缩略图功能

七牛镜像存储 WordPress 插件升级到 0.6,这个版本支持替换 Feed 中的图片成七牛云存储的地址,新增上传 Robots.txt 功能,防止搜索引擎索引,新增 wpjam_post_thumbnail 函数,使用七牛缩略图功能代替 WordPress 自带的缩略图功能,并且能够自动生成更多类型的缩略图。

新增上传 Robots.txt 功能

部分用户使用七牛的镜像存储功能可能会导致网站被百度 K,解决方法就是上传一个 Robots.txt 文件到七牛云存储:

上传 Robots.txt 功能

七牛缩略图功能

我们知道七牛有很强大的缩略图功能,虽然 WordPress 也有缩略图功能,但是相比之下,七牛强太多了,并且生成的缩略图都是尺寸适应的,并且都是在七牛云存储上面,所以这个版本最大的改进就是新增了 wpjam_post_thumbnail 函数,他会直接使用七牛的缩略图 API 直接生成缩略图。比如我博客首页的缩略图就是使用以下代码生成的:


<?php  if(wpjam_has_post_thumbnail()){?>
<div class="entry-thumb">
	<a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php wpjam_post_thumbnail(array(150,150),$crop=1);?></a>
</div>
<?php } ?>

这个函数有两个参数:

  • $size:设置缩略图的大小,它是一个数组,比如上面例子中就是设置缩略图大小为:宽是 150px,高也是 150px。
  • $crop:设置是否裁剪缩略图,1为裁剪,如果为0,则只是按照最大边进行缩放,不进行裁剪。

另外这个函数相比 WordPress 默认的 the_post_thumbnail 函数相比还有一个强大的地方是,如果没有设置缩略图,它将自动获取第一张图片作为缩略图。

下载:七牛镜像存储 WordPress 插件 0.6 版本
详细介绍:七牛镜像存储 WordPress 插件:一键实现 WordPress 博客静态文件 CDN 加速

热门文章