公众平台增加微信小店功能,可快速开店

微信公众平台新增了微信小店功能,微信小店基于微信支付,包括添加商品、商品管理、订单管理、货架管理、维权等功能,开发者可使用接口批量添加商品,快速开店。

已接入微信支付的公众号,可在服务中心中申请开通微信小店功能。开通后,你可以在微信小店中进行小店的开启、运营和使用。普通用户可直接通过小店功能管理小店,开发者则可以通过开发接口来实现更灵活的小店运营。

公众号可通过以下五步,完成微信开店。具备开发能力的用户,可基于接口实现更灵活的功能。

第一步:添加商品

1. 选择类目

2. 然后再按照指引填写商品的基本信息,包括商品名称、商品图片、运费、库存、详情描述等。

第二步:商品管理

1. 商品分组管理:可以设置不同的分组来管理商品,分组可用于将商品填充到货架中。

2. 商品上下架:可以快速对商品进行上下架操作。

第三步:货架管理

1. 货架的定义:商家用于承载商品的模版,每一个货架是由不同的控件组成的。

2. 选择完货架之后,商家可以将分组管理里面的商品添加到货架中。

3. 发布货架;将编辑好的货架点击发布,然后复制链接,链接可以填入自定义菜单中,或者下发商品消息中。

第四步:小店概况

可以查看小店所有的数据信息:订单数、成交量等。

第五步:订单管理

用户支付成功会会生成一笔订单,商家可以查询订单,并进行发货等操作。

热门文章