七牛第二代存储正式上线,价格宣布下调67%

自成立起,七牛就致力于通过技术的打造与不断优化,能够让开发者像用水电煤一样用云存储,使用成本能远低于自建。这个努力从未停止。在经历了几个版本的不断迭代后,七牛新一代云存储(2.0)终于上线。

新的七牛云存储2.0基于优化的EC技术以及全新的存储架构,带来四个亮点。

亮点一:率先达到16个9的数据可靠性

七牛当前可以接受2台服务器下线,而新存储支持同时损坏4块硬盘而不影响数据,将丢失数据的可能性降低到如同在全宇宙内发现两粒同样的沙子。

亮点二:修复速度提升6倍

如果数据修复速度跟不上硬盘损坏的速度,数据就必然会丢失。七牛V2将单盘修复时间从3小时提升到30分钟以内,让数据丢失率降低到几乎不可能丢失。

亮点三:系统可扩展至EB级别

七牛V2的系统规模可以平滑扩展至EB级别,而且读写能力也能随之线性提升,消除传统存储方案的服务瓶颈。

亮点四:单位存储成本降至36.5%

经典的三副本存储系统虽然经典,但代价也是高昂的。七牛V2全面引入纠删码(EC)算术冗余方案,这样做的好处在于可以将单位存储成本降至36.5%,还能获得更高的数据可靠性。所以七牛决定对存储价格下调,降幅可达67%,流量与请求数价格不变。

另外分享个我爱水煮鱼用户的专属优惠码“d706b222”,充值就能享受9折优惠

新的价格自6月9日开始实行,对七牛老用户则从6月1日起按照新价格计费。

标签:

热门文章