七牛的 qiniudn.com 域名解析出现问题及解决方法

七牛的的域名qiniudn.com由于技术原因暂时不可使用,为了不影响您的正常使用,建议采取以下技术措施:

1. 如果您使用了自定义域名,CNAME到我们的qiniudn.com域名的,请做以下修改:

CNAME调整到 v2.com.z0.glb.qiniudns.com

2. 如果你直接使用绑定空间的qiniudn.com访问资源,请做以下修改:

登录到https://portal.qiniu.com,选择相应空间,在 设置 – 域名设置 下查看该空间的缺省绑定域名,通常会有一个.qiniudn.com 和一个 类似.z0.glb.clouddn.com 这样的域名。请将所有使用到qiniudn.com域名的URL替换为clouddn.com域名。比如原来用bucket1.qiniudn.com/1.jpg方式访问资源的,需要调整为owd11.z0.glb.clouddn.com/1.jpg方式访问。

所有七牛镜像云存储 WordPress 插件的用户也需要到插件 > 设置 > 七牛设置,替换下七牛绑定的域名。

如有任何其他问题,欢迎随时联系七牛的技术支持,电话:400-808-9176,邮件:support@qiniu.com。

最新更新:七牛已经和域名托管商协同恢复了qiniudn.com域名,但由于DNS缓存问题,可能会有极少数客户在接下来的1到2小时内有偶然的访问问题。如果您仍然有访问问题,请耐心等候片刻,也欢迎随时联系七牛。

标签:

热门文章