WordPress 4.3 发布:可以更方便自定义菜单

WordPress 4.3 正式版发布,这次更新带来了这几个功能:可以在自定义面板中设置菜单,文章编辑后台格式可以支持快捷方式,站点图标,更强大更安全的密码。

自定义面板中的菜单

现在可以在自定义面板中创建菜单,更新菜单,以及对菜单进行排序调整,这些修改的效果都可以在自定义面板中即时预览。并且自定义面包支持响应式设计,用户通过手机也可以进行调整,并且以后的版本还会改进得更好用,速度更快。

自定义面板中的菜单

格式设置支持快捷方式

现在在后台编辑内容的时候,格式设置也支持快捷方式了,让你更方便写博客。比如使用星号(*)来创建列表,使用若干个井号(#)来创建不同级别的标题;使用右箭头(>)创建成引用,非常实用。

网站图标

网站图标是用于代表你的网站,比如用在浏览器标签的左侧,收藏夹菜单内,移动设备的主屏幕上等,现在可以在自定义面板中设置一个独一无二的站点图标,即使你更换了主题,这个图标也不会变,使用网站图标可以让更多用户记住你的品牌。

网站图标

更强大更安全的密码

为了使得网站更加安全,WordPress 改进了密码机制,之前通过邮箱收到密码,现在将会收到密码重设链接,不再发送明文密码,并且当管理员在后台添加新用户或者编辑用户资料的时候,WordPress 还可以帮你生成一个安全的密码。

更强大的密码

其他改进

更流畅的管理后台 — 改进了后台列表视图,让你在任何设备都更容易访问和操作。
页面默认关闭评论 — 所有新建的页面都会默认关闭评论。
更快定制博客 — 无论你在那里,都可以通过工具条上的自定义面板链接快速去修改你的站点。

标签:

热门文章