WordPress 4.4 将增加 Team Meta 支持

WordPress 4.4 最重大的更新,将是支持 Team Meta,和 posts, users, 和 comments 一样,team meta 也可以使用下面这些 API add_term_meta(), update_term_meta(), delete_term_meta(), 和 get_term_meta() 来存储和使用任意的数据岛 Taxonomy Terms 里面。并且 term 查询函数 get_terms()wp_get_object_terms() 也会支持 meta_query 参数,语法和 WP_Query 里面相应的参数一致。

Term meta 创建的时候就完全考虑性能问题的,当使用 get_terms() 或者 wp_get_object_terms() 获取 terms 的时候, metadata 会通过一条简单的 SQL 查询写入缓存中,当也可以通过在查询参数中传递 ‘update_term_meta_cache’ => false 来禁用。另外在使用 WP_Query 获取日志的时候,post 相关 Term 的 term meta 是延迟加载的,所以所有相关的 term meta 只有第一次调用 get_term_meta() 函数的时候才会被调用。

在很早的时候我就通过 Simple Term Meta 这个插件实现了 Term Meta 的功能,WPJAM Basic 插件和七牛镜像存储 WordPress 插件里面也集成了这个功能,七牛插件里面的分类和标签缩略图功能就是通过 Term Meta 这个功能实现的。

热门文章