美团云新出的几个服务介绍

自从上次介绍美团云之后,美团云又增加了几个服务,今天就简单介绍一些这些服务:

RDS(关系型数据库服务)

就是云 MySQL,平常我们购买云主机跑 WordPress,都是自己安装 MySQL,而 RDS 则是美团云已经安装好了 MySQL,我们只需要输入数据的地址,用户名和密码即可。

使用 RDS 相比自己装的 MySQL 有什么好处呢?

1. 相比之下美团云的 RDS 是使用美团网线上千万级访问优化策略,就是说美团云优化过的 MySQL。
2. 相比会更安全和方便,可以随时根据业务情况调整配置,扩大硬盘,并且数据会自动备份且保留7天,还可以自定义阈值让您随时掌控数据库使用情。

缓存

我所有的 WordPress 优化策略都是基于缓存的,我一直都是使用 Memcached 对 WordPress 进行优化提速。美团云的缓存使用的 Redis,WordPress 同样也有 Redis Object Cache 插件,可以实现和 Memcached 同样的缓存效果。

不过个人还是更喜欢使用 Memcached 进行对 WordPress 缓存,不知道美团云什么时候推出云 Memcached。

对象存储

这玩意简单的理解为和七牛云存储一样的东西就好,它也内置CDN加速功能,也有图片处理功能,但是缺乏的是我们最喜欢的镜像存储功能,所以没办法做到和七牛云存储一样一键 CDN 加速,所以个人建议还是先用七牛云存储

负载均衡

做 WordPress 网站,如果你需要用到这个东西,你就牛逼大了,负载均衡的简单意思是,你网站的流量太大了,需要好几台服务器,然后需要一个负载均衡服务来把流量平均分配到这几台服务器上去,目前来看,一般 WordPress 站长基本是不需要的。

我基于美团云创建了一个针对 WordPress 最优化的主机,第一批招募10人,请有兴趣的博主,发送邮件到 [email protected]。需要你列出你博客的地址,流量,以及联系方式。

当然你也可以自己去购买美团云主机。

标签:

热门文章