微信公众号用户标签功能替代分组功能,支持多维度定义用户属性,微信机器人已支持

微信公众号用户标签功能替代分组功能,支持多维度定义用户属性。

运营者可登录公众平台后台,点击左侧菜单“用户管理”后管理已关注用户,点击其中一个用户右侧的“标签”小角标可弹出复选框快速为该用户添加标签,且添加标签复选框内已支持直接新建标签。

微信公众号用户标签功能替代分组功能

标签功能接口也已更新,开发者可调用接口,实现对标签和用户操作。同时,高级群发接口和个性化菜单接口等已支持根据标签实现操作。

微信机器人在线版已支持用户标签管理功能

这几天我也更新了微信机器人在线版的用户标签管理功能。实现了用户标签的增删改,以及单独和批量设置用户的标签功能,高级群发一个性化菜单根据标签实现操作也实现。

微信公众号用户标签功能替代分组功能

微信公众号用户标签功能开发中碰到的坑

不过在开发中碰到几个问题,这里罗列下,对于还在进行开发的同学,可以注意一下,不要再踩这些坑:

  1. 最多100个标签
  2. 用户最多打3个标签。
  3. 三个系统默认保留的标签(id为1,2,3)不能修改和删除。
  4. 粉丝数超过10w的标签不能删除,先要该标签下面的用户先取消了才能删除。
  5. 批量为用户打标签每次最多50个用户,批量取消打标签也是每次最多50个用户。

获取用户详细资料的接口已经含有了标签信息,所以单独获取标签的接口,个人觉得已经没有意义了,更新了标签之后,可以直接调用获取用户详细资料的接口来更新最好,可以顺便将用户信息也更新一下。

现在系统可能存在的两个 bug:

  1. 删除标签的接口永远返回:”45058,不能修改0/1/2这三个系统默认保留的标签”这个错误,但是确定删除的不是这三个标签。
  2. 批量获取用户信息的接口里面的 tagid_list 永远为空,这样批量打标签和批量取消标签之后,就不能通过这个接口来更新这批用户的标签信息,但是又没有其他更方便的接口。

热门文章