100offer的坚持:年轻人挑工作

“100offer是一个可以让最好的互联网人来这里投资未来的地方,我们做的不仅是招聘产品,更是为高端用户提供挑选优质工作的机会。”贾智凡说到。从2014年7月上线至今,100offer已经为30万互联网高端人群找工作了,未来还会更多。

100offer

相比充满浪漫梦想的90后企业家来说,贾智凡更像一个会投资的实业家,敏锐的视角、果敢和独特的眼光,包括对招聘领域的深入研究使得他仅用了3个月的时间就确定要做招聘,而且一定要从候选人角度出发,帮助候选人真正找到高端工作。

他有一套工作投资理论:从长线投资的角度来选择工作、规划职业发展,可以让每次换工作都有足够的参考,挑到好工作是对时间这个不可逆资源的最好投资。

让最好的人与最好的公司相遇

100offer最早是从程序员拍卖开始的,很多背景独特的候选人,像是instgram的技术核心成员,facebook和google的产品技术,还有国内BAT这样公司的技术大牛都通过100offer找到了适合自己的工作。

100offer

在贾智凡看来,与企业发布JD求职者投简历的传统招聘方式相反,100offer以人才拍卖的模式转换双方角色,将经过严格筛选的候选人匿名展示给用人企业,企业向求职者表达沟通意向和明确薪资信息后,由求职者决定接受哪些面试邀约。高效挑选适合自己的工作。这个模式一反猎头连环call,整个求职体验几乎没有冗余电话骚扰。一般有潜力和实力的面试人可以在这个平台上仅一次就可以收获10~50份面试邀请,现在100offer上的offer王保持着一次收获94份offer的惊人记录。

去年9月,100offer已经实现了盈亏平衡,当这种人才交易的规则获得更多认可之后,贾智凡开始思考,是不是应该让更多互联网人体验到这样全新的“人才拍卖方式” 。100offer也就可以顺理成章的将专业人才的边界扩大,让产品经理、设计师、市场销售整个互联网高端人群都能够加入进来。互联网不断打开的都是每个人对服务的认知边界。

无死角的极致服务

超过11000家互联网公司在100offer上招人,每周参与拍卖的公司包括腾讯,阿里巴巴,百度、优酷土豆、京东、网易、滴滴、小米、锤子、美团、58同城、去哪儿等一线互联网公司,以及雪球、知乎、Nice、bilibili、穷游等优质新兴互联网公司,还有很多正在B轮、C轮路上的创业公司重点在100offer上招人。

而从0到1的过程在贾智凡回忆起来仍然历历在目。2014年7月100offer刚刚创立的时候,两手空空。冷启动第一期,凑足了6个程序员拍卖,第一个面试邀请来自大黄蜂。本来应该为求职者免费叫Uber接送面试,为了增强代入感,贾智凡为这位面试者叫了一辆大黄蜂,还陪同送到公司,在门口等候,一直到面试结束。前20个面试人,几乎都是创始人贾智凡亲自“陪面”。

“高端求职者其实对服务会更在意。”贾智凡不无深意的说。后来,100offer就推出了招聘体验师服务,为每个高端人才获得更极致的招聘体验,包括:100offer会为每位候选人配备对互联网行业发展、职位趋势和职业发展都有深入研究的招聘体验师服务,根据候选人实际需要进行一对一咨询。弥补高端互联网人工作繁忙有时疏于了解大互联网环境与个人职业发展趋势的变化。细节上, 100offer也非常人性化,在候选人入职当天为候选人送上21cake和大礼包,与新同事共同分享。

完备的招聘体验师服务加之与众不同的商业模式,使得100offer与其他的招聘网站完全不同。候选人和企业真正的需求在于,双方达成找工作和招人的一致, 100offer试图充分解决这个难题。

100offer候选人青睐的同时,大部分互联网公司已经开始专门用100offer招人了,包括知乎、网易、极客公园都特别青睐100offer上的候选人。甚至还有很多互联网公司专门拿出带有期权的职位放在100offer上来招人。

100offer的小坚持:服务年轻人

现在100offer对于“高端招聘”的定义,除了传统意义上的职位高端,薪水优厚外,更包括了100offer对于“高端招聘”的全新认知:

“互联网行业吸引了大量人才的涌入,他们很聪明勤奋,并通过自己的努力在工作短短2~6年就已经跨入20w~80w年薪的门槛,他们在这个领域奔跑的速度远高于传统行业。我们想服务这些聪明勤奋的互联网人。因此,我们认为,高端招聘应该为这群有思想的年轻人们服务,他们是未来行业发展的中流砥柱。我们希望先从这一部分入手。”

100offer

从被动等待到主动出击成为现在互联网人换工作的最大趋势,每一份工作所花费的精力、时间是不可逆的,互联网人平均每天工作时间10~16个小时左右,普遍高于其他行业,这个现实决定了互联网人更渴望成长的空间和与之相匹配的个人职业发展机会。很多人用“频繁跳槽”来形容这个圈子,甚至用浮躁来形容那些喜欢变化的年轻人。事实上,这些人有自己的想法和见解,更重要的他们想要做创造、改变世界的牛X事情,他们需要的是一个充分挑选工作机会的平台,真的实现一个互联网人的价值。

如果生命和时间是一种投资,每一次工作就是一种对青春、成长、时间和生命的投资。这也是100offer一直坚持的“投资工作”理念。

相比其他89年的创业者,这个创业者有点儿不一样,100offer这个招聘网站也有点儿不一样。从工作到高端工作到事业,贾智凡说:你需要用做投资的方式来找工作。

扫描下方二维码关注100offer,获得更多互联网人才流动报告:

100offer

热门文章