附近的小程序才是微信小程序的大杀器

小程序又双叒叕发布新功能了,这次发布的是附近的小程序功能:进入小程序列表,就可以看到附近的小程序。

附近小程序

这个功能意味着什么?我首先下结论:附近的小程序功能是微信的大杀器,会让小程序真正走向商家,走向普通用户,迎来大爆发。为什么这么说呢?

微信做小程序的初衷是用完即走,但是这一切的基础是要有小程序用。

所以微信为了刺激大家开发小程序,首先给公众号开放了一系列流量入口:自定义菜单,群发文章长按二维码识别小程序,群发文章支持添加小程序。

效果和数据都很惊人:

小程序效果

但是大部分订阅号是做内容出身的,做的小程序离商业应用还差一些距离。而附近的小程序给用户提供的大部分小程序则是用户真正需要的,适合用户当时的使用场景。

举个栗子:比如去肯德基吃饭,服务员说可以不用排队,直接扫二维码点餐,但是扫描打开是的H5页面,该肯德基的4G信号又不好,半天都没打开。而打开附近的小程序里面的肯德基小程序,由于小程序接近原生应用,只需加载数据,无需加载无用的样式等资源,只花了1分钟就点好了餐。

从上面的场景可以看出来,附近的小程序功能就是微信小程序的大杀器,当越来越多的商家开发小程序,当你到一个商圈,你就可以通过小程序完成停车缴费,订位,点餐,买咖啡等等操作。而这一切,你无需关注这些商家的公众号,也无需事先搜索这些商家的小程序,只需要打开附近小程序即可完成,是不是很帅?


最后广告时间,我们接小程序开发:

微信公众号时代,我们瞧不起做号的,错过了公众号的红利期,小程序时期,没有技术你又要错过了小程序的红利期?

千万不要让这样的事情发生了,我们使用WordPress(不用知道是啥,只要知道是很牛逼开发框架就好)开发了一套小程序开发底层,一般的小程序,我们只需2人3天时间就做出来了。

如果你真的有小程序开发的需求,我们收费也很透明,我们只按照1000/人天收费。比您招一个程序员便宜不知道多少倍。长按下面二维码来加我微信吧!😜

加Denis微信

标签:

热门文章