学会这几招,那就可以和我一样站着做 WordPress 项目

那么多年过去了,大家都不写博客了,我还在做 WordPress 外包。
那么多年过去了,大家都创业了,我还在做 WordPress 外包。
那么多年过去了,大家都发财了,我还在做 WordPress 外包。

除了帮人用 WordPress 开发网站,微信和 APP,自己其他啥都不会。

欲哭无泪

既然如此,我还是谈谈我怎么接外包的,学会我这几招,你也可以和我一样站着做 WordPress 项目:

1. 专注程序,不做设计

高端大气上档次

“我们的设计就一个原则:高端大气上档次”,当客户给我提出这样数学都没及格的需求的时候,我只能呵呵了。所以作为一介有原则的程序猿,我接单的时候,只接做好详细设计稿和需求文档的单子

当然也包括那些扔给我一些网站,然后和我说,“我的要求,就和刚刚发给你那个网站一样,就是 logo 和配色改下就好了”,这类客户我也是不理的。

当你想做一个项目的时候,一定要想清楚,这个网站或者微信公众号是你自己的,你自己都整理不好好去需求,难道指望程序猿帮你做好。而且我们时间有限,帮一个负责任的客户做项目,赚的钱和成就感会远远超过好多其他客户。

2. 设置一个底价,找到真正的客户

老实说,我最早做外包的时候,是什么价格都接的,真的毫无节操。

节操何在

当你自己没有节操的时候,找你做项目的客户也是没有节操的,他们会恶意拖款,不付钱,比如上海奥美互动就拖过我一年的款,妈蛋,不到1万块钱,拖你一年啊。

所以我慢慢设置一个低价,低于这个价格的项目,除非很熟悉的朋友,帮下忙,不然绝对不接。慢慢从3K的低价,上升到5K,现在是1W起了,所以找我做项目的朋友,没有1W不要找我了。 🙂

另外当你接单的报价越高,碰到的客户群体是不一样的,如果你只追求数量而不去追求质量的时候,你永远是得不到进步的。

3. 要有自己的团队和开发库

这个是非常重要的,一个人的力量是有限的,而且大家擅长的方向也不同,比如我自己就是偏向后端开发,所有前端的工作我都是找朋友帮忙,所以要大家一起抱团才能又快又好的把项目做好。

另外,一定要有自己的开发库,不然每次项目都感觉从头开始,会很累的。我们现在的底层开发库,可以通过类似配置文件的方式几分钟内把客户所需要的 WordPress 后台配置出来,我们接单项目基本第二天就能给到客户后台,让客户可以开始填充数据。

所以这里我们是不接任何其他主题的修改工作,特别是 TF(themeforest.net)上面购买主题的修改,看人家的代码太累了。

总结一下

第一次装逼真特么紧张
好久没写文章了,第一次用一种比较轻松的方式写文章还真的有点紧张。

你以为我只是教你如何作为外包,那你就太 Native 了,写这篇文章的目的主要是两个:

第一就是告诉你们:哥做 WordPress 项目还是很牛逼的,国内差不多就是最好的了,没有之一。如果你有充足的银子就来找我吧!
不要脸

第二就是,最近项目有点多,前端不够用,你有兴趣和我一起装逼一起飞,请一定要联系我。

QQ:11497107
微信:denishua
公众号:WPJAM(WordPressJAM)

热门文章