多备份:一键自动备份你的 WordPress 博客

数据备份是博客的头等大事,尤其是当你数据丢失或者网站被黑的时候,你会更加强烈的感觉到。 🙁

WordPress 现有的备份方法和存在的问题

对于 WordPress 博客来说,有很多备份的方法,数据库可以直接通过 PHPMySQL 导出,或者通过 WP Database Backup 定时备份,然后发送到你的邮箱,而文件我们可以使用一些比如 WordPress Backup to Dropbox 插件备份到 Dropbox 这样的第三方存储服务,如果你的主机安装了 cPanel 这类控制面板,还可以在面板上进行文件和数据库的备份工作。

但是上面提到的这些方法,由于服务器环境等不同,会存在一些问题,比如数据库过大,而插件由于 PHP 语言的原因,可能就无法备份成功,发送的邮件也会因为附件大小的问题发送失败,或者需要自己手动操作实现,非常麻烦等等。

数据备份是非常重要的,所以备份这个事情是需要一个专业的公司来服务,在国外 WordPress 官方推出过一个 WordPress 实时和安全检测的服务:VaultPress,但是其单单备份这项服务就收取99美元一年,这个价格对于很多博客来说是不可承受的,并且国外服务,受限于线路,可能会非常不稳当,所以国内用户个人推荐一款免费的数据备份服务:多备份

多备份介绍

多备份是国内一家云备份产品,可以实现企业、APP、网站数据的一键备份、恢复和迁移。目前支持MySQL, MSSQL, PostgreSQL, Oracle 等国内主流数据库,HTML、PHP、Doc等所有文件格式。具体特色如下:

1. 支持网站文件和数据库自动备份;
多备份支持网站文件、数据库自动备份;

2. 可以设置备份频率:每天、每周、每月;也可以设置备份时间段:白天、晚上;
可以设置备份频率和备份时间段;

3. 除了多备份自己的云盘之外,还可以备份到百度等各种云盘,百度网盘、阿里云OSS、七牛、金山等;

4. 自动备份,无需等待,成功失败都会有邮件告知;
自动备份,无需等待,成功失败都会有邮件告知;

5. 可以一键恢复和歉意数据,出现任何问题,立刻一键恢复,换新的主机或空间,数据快速搬家;

使用多备份来备份 WordPress 博客数据库和文件

注册好多备份账号之后,就可以对你的博客进行备份了:

数据库备份

多备份提供三种文件备份方式:

1. 托管模式:直接填写数据库帐号信息即可实现备份,因为完全不用自己管,所以叫托管,这个需要你服务器的数据库支持远程连接。
多备份数据库备份托管模式

2. 插件模式:原理是向网站根目录上传一个插件文件来实现备份,适合虚拟主机的数据库备份。
多备份数据库备份插件模式

3. 客户端模式:包括Mysql客户端、MSSQL客户端及Oracle客户端。客户端模式支持批量备份数据库,也就是可以一次备份同一主机下的多个数据库,更重要的是,可以快速实现大数据量备份。
多备份数据库备份客户端模式

文件备份

多备份提供两种文件备份方式:

1. FTP 和 SFTP 模式,只要在多备份文件备份界面输入 FTP 和 SFTP 账号,剩下多备份即可搞定。

2. 客户端模式,根据不同的服务器,在服务器端安装一个客户端,剩下的多备份就可帮你搞定,这个模式适合安装了防火墙的服务器。

详细操作过程非常简单,你只要按照多备份的界面提示一步一步操作即可。点击这里注册好多备份

热门文章