Evernote 官方 iPhone/iPad 应用推荐

Evernote 是个人非常喜爱的国外一家提供笔记服务的公司,它不仅具备强大的笔记捕捉功能,还采用了独特的分类方式,而且支持filter的自动整理、即时搜索。另外 Evernote 还提供了很多 iPhone,iPad 的应用,让你把各种笔记(包括美食,刚认识的朋友)记录到它的云服务器中,并且Evernote 这些应用都做的很精美。今天就大家一一介绍下。

Evernote

这是 Evernote 最早出的一款 APP,iPhone/iPad 通用,全平台的云记事本程序,具有网络存储空间,支持标签,是一个资料组织和管理实用工具,从创意笔记到网页快照都可以通过 Evernote 来记录,而且可以将这些信息同步到 Mac 或 Windows 桌面中。

Evernote

从格式上说 Evernote 也是最全的,支持文本,图片,视频,音频,附件等各种笔记上传,所以时不时把它拿起来记下事情,或者记下照片,都是挺方便的。

不过个人使用最多反而是把 Evernote 当做一个稍后阅读工具,因为 Evernote 的第三方应用很多,比如我个人在 Mac 上使用最多的 Google Reader 的工具 Reeder ,一些好的文章直接通过 Reeder 分享到 Evernote,然后在 Evernote 上细细阅读,所以 Evernote 在阅读方面也是做得非常不错的。我基本上把 Evernote 当做 Read it later 或者 Instapaper 应用,而且他还是免费的。

下载:Evernote

Evernote Peek

Evernote Peek 是 Evernote 针对 iPad 2 的 Smart Cover 特性,帮助用户研究、学习和提高记忆力的 iPad 应用。

Evernote Peek

你可以使用Evernote 账户中的资料来实现这一功能。当你准备好的时候,关闭Smart Cover,然后打开Smart Cover第一块面板来查看问题。当你有答案的时候,打开第二块面板。来看自己的答案是否正确。Evernote Peek会把你答错的问题收集并在以后继续让你查看。

下载:Evernote Peek

Skitch for iPad

Skitch 原来是 Mac 上一款非常著名的截图软件,Evernote 收购之后走向免费,并且推出了 iPad 应用。

Skitch for iPad

简单说 Skitch for iPad 是一款上非常优秀的截图、涂鸦、标注、修改、分享工具,功能十分强大,你可以使用这个软件提供的形状,箭头,草图和文字注释来快速的表达你的观点。还可以通过在照片,截图,地图和网页上做上标记与你朋友进行分享。

当然处理过的图片能够上传到 Evernote 中,成为图片笔记。

下载:Skitch for iPad

Evernote Food

Evernote Food 也收购 Notable Meals 而形成的应用,原本是一个记录美食时刻,能与 Evernote 同步的应用,在被收购后成为了 Evernote Food,拍摄的美食时刻能够添加特定的标签,同步到 Evernote,记录起来成为美食笔记。

Evernote Food

Evernote Food 可以说是一款用餐跟踪工具,方便大家跟朋友聚会时,拍下食物或者跟朋友的合照等。这款应用旨在简化这一过程,为用户设定好了用餐记录样式。便于用户拍摄食物图片,添加位置信息,用户可以为食物添加任何的描述标签,如“墨西哥菜”或“美味”,然后写下某方面的简介,方便日后查阅,就像一本电子日记簿。

下载:Evernote Food

Evernote Hello

Evernote Hello 这款应用稍微复杂点,其初衷是让人们更容易地记住遇见的人的一切,在跟别人见面时相互分享体验和印象。Evernote Hello 旨在令标准的问候仪式现代化。有了这款应用,一旦两人相遇,他们可交换照片并迅速创建一份基本档案。一旦将此人添加到Hello里面去之后,此人照片集显示在照片墙上。

Evernote Hello

点击此人照片,那张脸即变换为此人档案,显示出此两人所共享的每一个邂逅者的历史,以及参与同一会面的其他人信息、位置信息,还有就是用户Evernote账户的相关内容,如笔记和照片等。

有着这个东西,交换电话什么的也许会更加容易。Hello的信息也会自动同步到Evernote上。

下载:Evernote Hello

热门文章