网站性能优化书籍推荐:《高扩展性网站的50条原则》

我前面介绍过 WordPress 优化技巧:为什么我的博客比你的快,并且还发布过检测 WordPress 运行效率的插件:WPJAM Debug,但是这些优化只是一些很小的技巧,并且且只是针对 WordPress 博客。

其实网站优化是一门很深很广的学问,需要了解的知识也包罗万象,今天就给大家推荐一本网站性能优化的书籍推荐:《高扩展性网站的50条原则》,这本书可以让你对网站性能优化各个方面都有深入了解。

《高扩展性网站的50条原则》
在淘宝购买 | 在卓越购买 | 在京东购买

《高扩展性网站的50条原则》给出了设计高扩展网站的50条原则,如不要过度设计、设计时就考虑扩展性、把方案简化3倍以上、减少DNS查找、尽可能减少对象,充分地使用缓存和内容分发网络,网站设计具备容错、优雅降级和易回滚的功能等,每个原则都与不同的主题绑定在一起。大部分原则是面向技术的,只有少量原则解决的是与习惯和方法有关的问题。

可以说每一条原则都是经验之谈,很有指导意义,可以作为指导手册常备。并且每条原则讲的难度不是很高,但是如果认认真真按照每一条执行,肯定会有很多收获,特别适合向架构方向发展的 Web 技术人员以及运维人员阅读。

热门文章