Google 浏览器 Chrome 7 增加硬件加速功能

Google 浏览器测试版已经是 Chrome 7,这个版本最大的改进是新增了硬件加速的功能,硬件加速是浏览器发展的趋势, Internet Explorer 9 and Firefox 4 都会实现了这个功能。

硬件加速就是说让 PC 的显卡(GPU)替代 CPU 去处理一些图像缩放,渲染复杂的文字或者显示动画脚本这类和图片或者视频相关的工作,这样就能让浏览器比以往更加负荷执行密集的工作,并且能够更快载入页面。

目前还在开发阶段的 Chrome 7 已经开始利用硬件加速优势的最新的浏览器,Chrome 采用一种沙盒渲染模式,这样会阻止网页和操作系统直接交互,这也意味着 Chrome 的硬件加速相比 IE 和 Firefox 的更难。

现在可以下载 Chrome 7 来测试这些硬件加速的功能,在命令行加上 -enable-accelerated-compositing 打开 Chrome 7 就可以使用硬件加速功能了。

标签:

热门文章