Countly:开源的移动应用统计程序

移动互联网的发展,也开始对移动应用统计提出了需求,现在 Google 分析针对各个移动平台都推出 SDK,以便把 Google 分析延伸到移动统计,国内也有友盟这类专业的针对移动应用统计的服务。

不过如果你想自己 host 移动应用统计数据的话,推荐你试下 Countly 这个开源移动应用统计程序。

Countly

Countly 简介

Countly 是个实时的开源移动应用统计程序,它可以通过事件驱动去收集你应用上所有行为和数据,比如内置购买(IAP),用户什么时候关闭程序,广告点击行为等等。并且它还能分析数据,并通过图表的方式将移动应用的使用率和用户的行为展示出来。

Countly

Countly 主要特性

实时:实时数据统计,立刻可见。
极速:基于 Mongodb 底层设计保证了移动应用统计的速度和性能。
自己的数据:Countly 是开源的,把它装到自己服务器上,不用担心其他人获取你移动应用的数据。
界面友好:数据展示界面友好,使用方便。
高度可扩展的:整个系统是开源,可定制和扩展性非常强,按照自己的需求修改即可,比如颜色,字体等。
基于事件驱动:可以统计到内置购买行为(IAP),广告点击行为,还提供自定义事件方法使用。
多平台:目前已经有 iOS 和安卓的 SDK,HTML5 和其他平台也很快推出。
所有数据:会话的长度,硬件类型,运营商,联网方式等等。

下载:Countly

热门文章