Embedly:一个 API 就能嵌入 100 多个网站的资源

我前面就介绍过 oEmbed 协议,oEmbed 是一种站点 A (比如你的博客)向站点 B (比如 YouTube)去请求嵌入内容(比如视频)的 HTML 代码的协议。

但是每个服务的代码都不同,这样使得你嵌入多个服务的内容的时候变得非常麻烦,这个时候 Embedly 出现了,Embedly 是一个免费的 API 服务,它能通过一个简单的 API 帮你嵌入 100 多个支持 Embed 协议的网站的内容。通过一个简单的调用,它可以包含一个或者多个链接,支持视频,图片和富文本。

Embedly:一个 API 就能嵌入 100 多个网站的资源

Embedly 已经有一个 WordPress 插件,因为 WordPress 从 2.9 开始已经有了 Embed 支持框架,但是支持的网站有限,所以这个插件很好的扩展了 WordPress 的 Embed 功能。

地址:http://embed.ly/

标签:

热门文章