WordPress 技巧:修正 get_option 返回旧的缓存数据的问题

WordPress 使用了 Memcache 之后,在一定概率下,使用 get_option 获取的是旧的缓存数据,而不是最新的数据。

根据查看源代码分析,可能是在使用 update_option 更新 option 的时候,程序成功得更新数据库里面的内容,但是内存缓存中的数据不知道什么原因无法更新到。

由于很难重现场景,这个也只是一种理论上的猜测,但是我们可以为了保证 get_option 获取到的是最新的数据,在更新 option 的时候,首先把内存中的缓存清除了。


add_filter('pre_update_option','wpjam_pre_update_option_cache',10,2);
function wpjam_pre_update_option_cache($value, $option){
	wp_cache_delete('notoptions', 'options');
	wp_cache_delete('alloptions', 'options');
	wp_cache_delete($option, 'options');

	return $value;
}

把上述代码复制到你当前主题的 functions.php 文件即可,该代码适用于任何使用内存缓存的情况,如果你没有使用,就没有必要添加了。

标签:

热门文章