WordPress 技巧:社会化评论插件多说提速技巧

分享几个社会化评论插件多说的提速技巧:1. 不再查询 WordPress 原生的留言。 2. 不再加载 comment-reply.js,3.把多说的 JavaScript 脚本移到 footer。

不再查询 WordPress 原生的留言

我们知道使用多说这样的社会化评论服务之后,WordPress 本地的留言除了备份之外,其他已经没有什么作用了。但是安装了多说之后,WordPress 还是会去数据库查询当前日志的留言,这样的查询其实已经没有意义了,我们可以通过下面的代码屏蔽这次查询,达到提速的目的。

打开当前主题的 single.php 文件,把以下函数注释掉:


comments_template('', true); 

然后添加下面的代码:


require( $duoshuoPlugin->commentsTemplate(''));

这样 WordPress 就不会再次去数据库查询当前日志的留言了。

不再加载 comment-reply.js

我们知道 WordPress 在开启 Thread Comments 之后,WordPress 会要求在 head 加载一个叫做 comment-reply.js JavaScript 文件,它是用来实现 WordPress 原生嵌套留言的回复功能,但是我们使用多说之后,多说接管了所有留言的功能,多说也自带了嵌套回复功能的 JS,,所以 comment-reply.js 也就没有必要了,我们可以删除当前主题下的 header 中调用代码实现 WordPress 更快的加载。一般 comment-reply.js 加载代码如下:


if ( is_singular() && get_option( 'thread_comments' ) )
	wp_enqueue_script( 'comment-reply' );

加载代码也有可能有所不同,你根据自己主题的情况删除即可。

把多说的 JavaScript 脚本移到 footer

多说默认是在 Head 输出它的相关 JavaScript 脚本,但是有时候因为多说服务器不稳定的问题,会引起整个博客速度被拖累,所以我们应该把多说的 JavaScript 脚本移到 Footer:


<?php
/*
Plugin Name: 把多说的 JavaScript 脚本移到 footer
Plugin URI: http://blog.wpjam.com/m/move-duoshuo-js-to-footer/
Description: 把多说的 JavaScript 脚本移到 footer
Version: 0.1
Author: Denis
*/
add_action('init', 'move_duoshuo_js_to_footer');
function move_duoshuo_js_to_footer() {
	global $duoshuoPlugin;
	remove_action('wp_print_scripts', array($duoshuoPlugin, 'appendScripts'));
	add_action('wp_footer',array($duoshuoPlugin, 'appendScripts'));
}
?>

将上面的复制到当前主题的 functions.php 文件,或者直接复制保存一个文件,上传到当前插件目录,激活即可。

热门文章