从微信小程序文章列表进入详情页时,如何无加载打开详情页

我在写「一个程序手册」的接口,在列表页的时候就把文章的所有数据都加载了,所以从文章列表进入详情页的时候,其实数据都已经有了,那么我们是否做到不请求接口直接打开详情页呢?

其实是可以的,微信小程序路由提供的 getCurrentPages() 函数,可以获取当前页面栈的实例。

这个函数提供的页面栈以数组形式按栈的顺序给出,第一个元素为首页,最后一个元素为当前页面,所以倒数第二个元素就是上一页,我们可以使用这个函数实现无加载打开详情页,具体代码:


const loadArticle = function (id) {
	let pages	= getCurrentPages()
	let count	= pages.length;
	let article	= null;

	if(count >=2 && (pages[count-2].data.is_list == true && pages[count-2].data.articles) ){
		let articles = pages[count-2].data.articles.filter(item => item.id == id);

		if(articles){
			article = articles[0];
		}
	}

	if(article){
		this.setData({
			article: article
		})
	}else{
		// 使用 API 远程加载文章详情	
	}
}

体验Demo,请扫描一个程序手册,看看从列表页进入详情页是不是很快:

一个程序手册

最后关注「WordPress果酱」:

WordPress果酱

回复「一个程序手册」,可以获取「一个程序手册」的小程序源代码。

标签:

热门文章