在浏览器中直接翻译 WordPress 主题和插件

Loco 介绍和使用

我前面介绍过,使用 poEdit 汉化 WordPress 插件和主题,今天介绍一个新的服务:Loco,让你可以在浏览器中直接翻译 WordPress 主题和插件:

Loco 让你可以在浏览器中直接翻译 WordPress 主题和插件

Loco 提供了一个和 Poedit 一样 PO 文件编辑器,并且操作非常方便,只需要将你的 PO 文件直接拖进去即可:

PO 文件编辑器

上传之后,Loco 就会分析 PO 文件,并准备好要翻译的文本,你翻译好之后,就可以下载 .po 或者 .mo 文件,或者直接存在 Loco 服务器中:

编辑 PO 文件

Loco 的 WordPress 插件

为了方便大家使用,Loco 还自己开发了 WordPress 插件:Loco Translate,让你直接在 WordPress 后台翻译插件或者主题:

可以翻译的主题或插件

选择可以翻译的主题或者插件,就可以进行翻译了:

在 WordPress 后台开始翻译

当你翻译完成保存 PO 文件,Loco 会在相同的位置保存编译好的 MO 文件,这样翻译就可以直接使用了,Loco Translate 的完整功能有:

  • WordPress 后台的 POEdit 风格的翻译编辑器。
  • 直接给主题或者插件创建或者上传语言包。
  • 从源代码中直接提取要翻译的字符串。
  • 原生的 MO 文件编译器,并且无需系统支持 Gettext。
  • 支持 PO 的特性,包括留言,引用,负数等。
  • 支持配置 PO 文件的备份。

Loco 服务和 Loco Translate 插件 WordPress 主题和插件的翻译工作变得异常方便,并且还有一个功能,你可以把翻译好的 PO 文件放到 Loco 的服务上,邀请其他用户一起来协助翻译或审核。

访问:Loco 服务。
下载:Loco Translate

标签:

热门文章