注意了,使用 Memcahced 的时候,请不要把过期时间设置成超过30天

最近做项目的时候,使用 Memcahced 进行缓存的时候,有个数据因为使用比较少,就像缓存的旧一些,把设置为一年,写入缓存的时候返回 true,但是使用该 key 去获取的时候总是返回 null,最后查手册才发现,Memcahced 过期时间不能超过 30 天

关于 Memcached 过期时间的详细解释:

  • 过期时间是一个 Unix 时间戳,也可以是一个从现在算起的以秒为单位的数字。
  • 那么怎么判断是 Unix 时间戳还是一个从现在算起的以秒为单位的数字呢?小于 60×60×24×30(30天时间的秒数),就算是从现在算起的以秒为单位的数字。如果大于服务端会将其作为一个真实的Unix时间戳来处理而不是自当前时间的偏移。
  • 如果过期时间被设置为0(默认),此元素永不过期(但是它可能由于服务端为了给其他新的元素分配空间而被删除)。

所以如果真的要设置一个 key 的过期时间为一年后,其值应该设置为: time()+60×60×24×365

热门文章