日产汽车的程序员被人发现直接从StackOverflow拷贝代码

程序员碰到问题,最好最快的解决方法都是去互联网上搜索,并且得益于StackOverflow.com等站点,任何开发人员都可以方便地提出编程方面的疑问,然后获得其他人的帮助。

但是聪明的程序员找到解决问题的代码,都会仔细看一下,删除一些不合适的注释或示例,并且结合自己的项目加以改进和优化,而不是照单全抄,不然肯定会遇上麻烦的——比如日产汽车的NissanConnect EV移动应用的一名开发者,就被抓了现行。

Nissan EV APP
看到上图中红色线圈出的字吗?

“StackOverflow信仰的是程序员帮助程序员”,一个汽车的APP还附带传播一下程序员的精神,😂

很快Twitter上的用户就找到了 StackOverflow 这个原贴了:http://stackoverflow.com/questions/31845450/,果然回答的帖子中有用这个slogan作为示例:

StackOverflow

都让你别复制粘贴了,我们小时候抄作业的时候都知道,至少要看一下,要改掉一些。😂

不过作为山炮程序猿,还是非常认可: The spirit of stack overflow is coders helping coders

希望山炮,也能够帮到更多程序猿。😜

山炮程序员微信
扫一扫一键关注山炮程序员

热门文章