微信的微社区介绍和使用

微社区是腾讯旗下康盛Discuz! 团队开发的手机上的新社区,它是基于微信公众账号的互动社区,可以应用于微信服务号与订阅号,让同一微信公众账号下用户直接交流和互动,可以在微社区里自由交流:发帖、回帖、上传照片等,是微信公众号运营者用来打造人气移动社区、增强用户黏性的有利工具。

微社区

目前微社区已经开放了申请,点击这里到达微社区的首页,点击上图中得申请按钮,然后按照要输入资料和身份信息,然后等待审核。

微社区目前的功能比较简单,用户可以发贴,回帖,上传照片等,目前甚至链接都不能高亮。社区管理员可以设置置顶公告,删帖,禁言,但是对于运营公众号者来来说已经够用了。

我已经申请了一个 WordPressJAM 的微社区,你可以通过微信直接访问:http://quan.qgc.qq.com/159733031 。或者直接加我的公众号: WordPressJAM 然后点击菜单:用户中心 > 微社区 即可访问,也可以回复 wsq 来获取访问链接 🙂

热门文章