通过 SeeTheStats 公开 Google Analytics 统计结果

广告商投放广告的时候,需要了解投放网站的流量,了解网站的流量的方法有很多,一般可以通过 Alexa,Google Ad Planer,但是这些都不是十分准确的,比如有个广告商通过 Alexa 的数据,以为我的博客一天的流量有 3W, 🙂 。

了解网站流量最直接的方法就是能够查看到统计工具的报表,如果要给广告商 Google Analytics 的统计结果,需要在 Google Analytics 后台操作给他的 Google 帐号赋权查看结果,这样非常麻烦。

SeeTheStats 就是一个使用 Google Analytics API 开发的第三方服务,它能让 Google Analytics 用户可以公开自己网站或者博客的 Google Analytics 统计结果。SeeTheStats 的服务在向广告商展示流量方面还是非常方便,恩,直接在博客公布流量,直接了当。

SeeTheStats
SeeTheStats

SeeTheStats 使用比较简单,首先需要在 SeeTheStats 中注册一个帐号并激活它,然后给 SeeTheStats 读取你 Google Analytics 数据的权限,由于使用 Google Analytics API,所以会跳转到 Google Analytics 页面登录并且赋权,所以不会发生 Google 帐号被盗用的事情。

赋予 SeeTheStats 读取 Google Analytics 数据的权限之后,需要进行5步操作才能让 SeeTheStats 公布 Google Analytics 统计结果:

  1. 选择你 Google Analytics 的 profile
  2. 输入你需要显示网站或者博客的链接
  3. 选择你想公布的数据,如 IP PV,浏览器,操作系统分布等等
  4. 选择公布的数据的开始时间
  5. 最后就确认就可以在 SeeTheStats 创建页面公布 Google Analytics 统计结果

SeeTheStats 会给你的网站创建一个页面,如我爱水煮鱼在 SeeTheStats 的页面是:http://www.seethestats.com/site/fairyfish.net/STSh3zMNsJH。 并且它还提供一张统计结果的图片,你可以把这张图片嵌入自己网站中,给用户展示:

SeeTheStats 显示的我爱水煮鱼流量统计
SeeTheStats 显示的我爱水煮鱼流量统计

PS:如果你想在 WordPress 后台查看 Google Analytics 的统计报表,你可以使用 Analytics360° 这个 WordPress 插件。

热门文章