SELECT INTO 和 INSERT INTO SELECT 两种表复制语句的区别

使用 SQL 进行数据复制的时候,会有 SELECT INTO 和 INSERT INTO SELECT 两种语句用法,下面简单罗列一下大概的区别:

1.INSERT INTO SELECT 语句:


INSERT INTO Table2(field1,field2,...) SELECT value1,value2,... FROM Table1

要求目标表Table2必须存在,由于目标表Table2已经存在,所以我们除了插入源表Table1的字段外,还可以插入常量。

2.SELECT INTO FROM语句


INSERT INTO SELECT vale1, value2 into Table2 from Table1

要求目标表Table2不存在,因为在插入时会自动创建表Table2,并将Table1中指定字段数据复制到Table2中。

标签: MySQL

热门文章