微信机器人:消息管理和统计

每天用户发送给微信公众号什么消息?每小时有多少?哪种类型的消息比较多?我们的系统如何回复?每种类型有多少?是的,微信公众号的消息管理和统计涉及到了公众号和用户交互的方方面面,对于一个成熟的公众号管理和运营系统是非常非常重要的。下面就讲讲微信机器人针对这块做了哪些功能:

微信消息管理

点击“微信机器人” > “消息管理”,就进入了“消息管理”界面:

可以看到用户时时发给我微信公众号的消息,发送者的头像,昵称,性别,地址,消息类型,消息内容,系统的回复类型,以及发送时间。

我们还可以点击不同类型的消息查看用户的情况,这里特别指出的是,我们还设置一个“需要人工回复”的类型,这个是48小时内用户发送了文本,可能是文本太长,系统不回答,或者没有匹配自定义回复重定义的关键字,就会被划分到这里,让你更有针对性的去回答用户的问题,点击用户头像下面的“回复”按钮:

选择类型,输入内容,点击发送,即可在微信上收到:

当然也可以转给多客服,使用多客服系统更方便更快捷的来进行客服工作。

微信消息统计

统计和分析是微信机器人最大的亮点,在微信消息方面,我们也做了非常多的工作:

首先消息预览可以看到每天用户发送的消息次数和人次,以及人均发送次数:

上面的数据也可以按照每小时查看。

消息统计可以让你看看每种类型消息的比例:

很明显,有了菜单点击,用户输入文本就少了很多了,然后还有每天每小时消息数,还可以和历史数据进行对比:

由于事件消息的类型很多,这里又对事件消息进行更详细的统计:

然后还有每种事件的每天或者每小时的详细统计数,这里就不再列出了。

另外文本统计的功能和时间统计功能是完全一致的,这里就不再重复了。特别说下的是文本汇总功能:

上图列出的就是热门的没有匹配的热门关键字,如果这些关键字用户输入的非常多,最好需要定义到自定义回复中,这个功能对微信公众号的运营会有非常大的帮助。

微信机器人在线服务版和下载版的区别

首先这一系列文章介绍的都是微信在线服务版,它的功能更加完善,每个月都会有大的功能更新,按年收费,目前的标准是5K/每年,如果你有兴趣,请联系Denis,QQ:11497107。功能测试:请关注公众号:WPJAM。
微信公众号

如果你想体验微信机器人的基本功能,你可以下载免费版本:微信机器人高级版,任何问题请参考插件后台的文档说明,请不要联系我,我没办法解答,谢谢!

热门文章