微信机器人特色功能:通过合并快速创建素材

很多微信大号都是有好几个编辑的,据 Denis 的调查,这些大号的编辑都是写文章的时候,是自己在微信公众号的后台素材管理那里自己开一个素材来写文章,然后主编最后群发的时候把所有文章人工复制到一个素材里,来群发的。

这样工作效率是在太低下了,而且容易出错,所以本着人文关怀的角度出发,为了解决本司的主编的工作强度(其实主要是主编说可以请我吃饭),我就写了一个图文合并的工具,可以通过合并的方式快速创建新的素材。

在我们自己开发的微信机器人的后台,点击微信管理 > 素材管理,把需要合并的素材的 Media ID 记录下:

然后点击合并图文,按照提示的格式输入刚才记录的 Media ID:

格式为:media_id|n|后面为空则全部,比如:

  • MHNViNjDYTcuCtmVYnmd8MzQpTPLJjSmEhXbt|3 为:MHNViNjDYTcuCtmVYnmd8MzQpTPLJjSmEhXbt的第三条图文
  • wpJr2hWr0dg_K9xETG7QM15vdNenyYerx3ddF 为:wpJr2hWr0dg_K9xETG7QM15vdNenyYerx3ddF的所有图文

点击合并就可以了生成一条新的图文了:

点击群发消息就可以群发这条图文了:

附送一个小技巧:群发的时候还可以设置发送时间,这样就可以实现定时群发!:-)

微信机器人在线服务版和下载版的区别

首先这一系列文章介绍的都是微信在线服务版,它的功能更加完善,每个月都会有大的功能更新,按年收费,如果你有兴趣,请联系Denis,QQ:11497107。功能测试:请关注公众号:WPJAM。

热门文章