微信公众平台新增个性化菜单接口,微信机器人第一时间支持

连续奋战两天,终于搞定微信个性化菜单,所以这次推迟就显得那么晚了。

微信公众平台新增个性化菜单接口

为了帮助公众号实现灵活的业务运营,微信公众平台新增了个性化菜单接口,开发者可以通过该接口,让公众号的不同用户群体看到不一样的自定义菜单。该接口开放给已认证订阅号和已认证服务号。

开发者可以通过以下条件来设置自定义菜单:

  1. 用户分组
  2. 性别
  3. 手机操作系统
  4. 地区

微信机器人在线版第一时间支持个性化菜单

点击上图中的新增个性化菜单:

在新增个性化菜单界面,可以输入一个用来自己更容易区分的名字,一击详细的菜单匹配规则设置。

完成之后,返回个性化菜单列表,即可看到刚才创建的菜单:

点击菜单名字下方的“设置按钮”,即可开始设置自定义菜单的按钮:

为了方便用户操作,我这里加入了一个“从默认菜单复制”的功能,直接轻轻一点击,即可把默认菜单的所有的按钮全部复制到该个性化菜单,在根据该个性化菜单的需求进行调整。

创建好之后,点击上图中的“添加个性化菜单”,即可将该个性化菜单发布到微信公众号。

微信机器人个性化公众号菜单的优势功能

  1. 支持给个性化菜单命名,如果你创建的个性化菜单比较多,这个会有比较大的帮助。
  2. 支持从默认菜单复制,这个前面也讲过了,对创建个性化菜单效率提高非常大。
  3. 支持通过复制已有个性化菜单创建新的个性化菜单,进一步提高效率。
  4. 数据跟踪,每个按钮的点击都会有详细的数据。

另外比较遗憾的是,微信公众号个性化菜单竟然没有编辑接口,意思s是,如果你创建的个性化菜单如果要修改一个按钮,一个小规则,都只能删除重建。

微信机器人在线服务版和下载版的区别

首先这一系列文章介绍的都是微信在线服务版,它的功能更加完善,每个月都会有大的功能更新,按年收费,如果你有兴趣,请联系Denis,QQ:11497107。功能测试:请关注公众号:WPJAM。
微信公众号

如果你想体验微信机器人的基本功能,你可以下载免费版本:微信机器人高级版,任何问题请参考插件后台的文档说明,谢谢!

热门文章